Il menu
Il Ristorante Pizzeria Il Baracchino propone alla clientela specialità della cucina mediterra.
Il menu si compone di una variegata scelta di pietanze a base di pesce e carne; senza dimenticare l’intramontabile pizza cotta in forno a legna.
Le gustose pietanze sono realizzate con ingredienti accuratamente selezionati, rigorosamente di stagione, per garantire sempre la massima qualità delle portate.
Oltre agli squisiti piatti, Il Baracchino propone un’interessante scelta di vini che sapranno accompagnare qualsiasi tipo di pietanza e soddisfare ogni palato.
NOTA BENE: Il menù è puramente indicativo, i piatti potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità delle materie prime o ingredienti di stagione
Antipasti Freddi di Pesce
- ACCIUGHE di Lampara Don Tonino, Formaggio di Fossa di Sogliano, Lingue di Suocera
- POLPO al coltello, Peperone del Piquillo, Patate Vitelotte, Foglia di Cappero, Ribes
- SARDE in “Saor” secondo la tradizione della Serenissima con Uvetta Sultanina e Pinoli
- BACCALÀ MANTECATO in purezza e Polenta gialla Blave di Mortean
- COCKTAIL DI GAMBERO
- CATALANA Reale in Orto croccante
- ALICI dell’Adriatico marinate
Antipasti Caldi di Pesce
- PADELLATA di Cozze Tarantina o Marinara
- CASSERUOLA di Crostacei e Molluschi
- CAPESANTE al forno, Olio, Limone e Sale di Cervia anche gratin
- SAUTÈ di Cozze e Vongole “Lupini”
- ZUPPETTINA leggermente piccante con Polipetti e Crostoni di pane all’Aglio Orsino
- INSALATINA DI MARE il “Baracchino”
Le nostre Tartare e Cruditè
- CRUDO DI BACCALÀ, Arancia, granella di Pistacchio e Olio al Finocchietto
- BRANZINO al Cumino, Miele di Barena e profumo di Melissa
- TARTARE DI RICCIOLA, Mela verde Granny Smith
- TARTARE DI GAMBERO Gobbetto con Frutta primaverile
Un viaggio con le cruditè
- OSTRICHE “Perle Noir”
- SCAMPO Ghiaggio
- GAMBERI ROSSI di Sicilia
- PLATEAU ROYAL di eccellenze di Crudo di mare, Molluschi e Crostacei dello Chef
Primi piatti di pesce
- SPAGHETTORO “Verrigni” e le Vongole “Lupini”
- RISOTTO dei “Pescatori” con Pesci, Molluschi, Crostacei e Plancton marino (min 2 pers)
- RISOTTO di Peperone giallo di Cuneo, Lamelle di Cappasanta e Tartufo nero estivo (min 2 pers)
- SCOGLIO di Spaghettoni Cavalieri, Gamberi, Scampi, Cozze, Vongole, Calamaretti
- NASSA DI LINGUINE con Astice e habitat marino
- TAGLIOLINI con Scampi cotti e crudi, Asparago di Mare
- STROZZAPRETI con Cozze alla Tarantina leggermente piccanti
Secondi di pesce
- TAGLIATA DI TONNO PINNA GIALLA in crosta di Sesamo, Papavero, Salsa di soia e Frutto della passione
- GRATIN DI MOLLUSCHI E CROSTACEI, Burro di Bordier alle Alghe
- GRAN FRITTURA e Salsa Tartara
(Calamari, Gamberi e Julienne di Verdurine) - GRIGLIATA DI MARE
(Tentacolo di Polipo, Oratina, Gambero, Rana Pescatrice) - SPIEDINO di Calamaro e Seppia
- PESCATO DEL GIORNO alla Griglia, alla Mediterranea o al Sale di Cervia agrumato
(Chiedere al Responsabile di Sala)
Antipasti di Terra
- MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP, Cuore di Bue, Emulsione di Basilico Genovese
- BATTUTA AL COLTELLO DI CHIANINA, Vinaigrette di Senape di Meaux e Miele di laguna
- PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA, Mozzarella di Bufala Campana Dop
Selezioni da Tagliere
- TRADIZIONE NORCINA
(Prosciutto Crudo di Parma della Valmarecchia, Salame di Chianina romagnola, Mortadella Grigione di San Leo, Coppa delle Vallate Romagnole) - FORMAGGI DEI CASARI
(Squacquerone di Romagna Dop, Bucciato fresco, Pecorino del Pastore di Fossa di Sogliano Dop) - GRAN TAGLIERE
(Salumi, Formaggi, Giardiniera, Marmellata di Arance e Zenzero, Miele di Barena)
Primi piatti
- GNOCCHI, Crema di Asiago Stagionato, Prosciutto Crudo di Parma e Asparago Verde
- PENNE ALL’ARRABBIATA
- TAGLIATELLE AL RAGÙ dello Chef
- SPAGHETTORO “Verrigni” ai POMODORI CILIEGINO
- TORTELLINI alla Panna
Secondi piatti di carne
- TAGLIATA di Scottona, Rucoletta, scaglie di Parmigiano Reggiano Dop
- FILETTO di Manzo accompagnato da Verdure primaverili
Contorni
- Ensemble di Verdure Baby grigliate, emulsione di Rucoletta selvatica e Mandorle bianche
- Patate “Primura” infornate
- “Mugnoli” selvatici nature o saltati in padella con Aglio e Peperoncini piccanti freschi
- Misticanza primaverile
- Patate fritte
Insalatone del giorno
- Insalata Nizzarda
(Tonno sott’olio, Olive Taggiasche, filetti di Acciuga, Uova sode, Pomodoro Ramato, Lattuga, Cetriolo, Cipolla rossa di Tropea) - Insalata Caprese
(Pomodori Cuore di Bue, Mozzarella di Bufala, Basilico genovese fresco, Origano secco) - Insalata di Avocado, Mango e Lamponi
- Insalata di Finocchi e Arance
- Insalata Greca
(Lattuga Iceberg, Formaggio Feta, Olive nere Greche, Cipolla rossa di Tropea, Cetriolo Pomodoro Ramato, Origano, salsa Tzatziki) - Insalata di Pollo Caesar
(Lattuga romana, Pollo grigliato, Parmigiano Reggiano, Pane Casereccio tostato, Salsa Caesar)
Menu bambini
- CLASSICO HAMBURGER di carne Bovina
- MEZZE PENNE AL POMODORO
- SEDANINI AL RAGÙ
- COTOLETTA DI POLLO, Patate fritte
Per finire – Desserts
- Coppa crema Chantilly con frutta
- Mousse al Cioccolato senza uova
- Tiramisù ricetta tradizionale originaria
- New York Cheesecake
- Zuppa Inglese
- Crema Catalana
- Sorbetto al Limone
- Sorbetto al Caffè
Frutta di Stagione
- Tagliata di Frutta
- Ananas
- Melone
- Cocomero
- Fragole in coppa
- Coppa di Fragole con crema di gelato
- Coppa di Fragole con panna montata
Pizzeria
- Fornarina bianca o rossa o mix
- Marinara: pomodoro San Marzano, aglio, origano siciliano
- Margherita: pomodoro San Marzano, fior di latte campano
- Napoli: pomodoro, fior di latte campano, acciughe, origano
- Tropea: pomodoro, fior di latte, cipolla di Tropea
- Diavola: pomodoro, fior di latte, salame piccante
- Salsiccia: pomodoro, fior di latte, salsiccia
- Romana: pomodoro, fior di latte, capperi, acciughe, origano
- Tonno: pomodoro, fior di latte, tonno
- Siciliana: pomodoro, capperi, olive, acciughe
- Americana: fior di latte, pomodoro, würstel e patate fritte
- Porcini: mozzarella fior di latte, pomodoro e funghi porcini
- Salsiccia e funghi: fior di latte, pomodoro, salsiccia e funghi
- Quattro formaggi: fior di latte, quattro formaggi
- Stracchino e rucola: pomodoro, fior di latte, stracchino e rucola
- Calzone classico: fior di latte, pomodoro, p. cotto, funghi freschi
- Prosciutto crudo: pomodoro, fior di latte, prosciutto crudo di Parma
- Capricciosa: fior di latte, pomodoro, p. cotto, carciofi, funghi, salsiccia, olive
- Quattro stagioni: pom. fior di latte, salsiccia, funghi, carciofi e prosc. cotto
- Verdure: fior di latte, pomodoro, peperoni, melanzane, zucchine
- Bufala: pomodoro, bufala D.O.P, basilico
- Baracchino: pomodoro, frutti di mare
Su richiesta possibilità di impasto integrale.