Il menu
Il Ristorante Pizzeria Il Baracchino propone alla clientela specialità della cucina mediterra.
Il menu si compone di una variegata scelta di pietanze a base di pesce e carne; senza dimenticare l’intramontabile pizza cotta in forno a legna.
Le gustose pietanze sono realizzate con ingredienti accuratamente selezionati, rigorosamente di stagione, per garantire sempre la massima qualità delle portate.
Oltre agli squisiti piatti, Il Baracchino propone un’interessante scelta di vini che sapranno accompagnare qualsiasi tipo di pietanza e soddisfare ogni palato.
NOTA BENE: Il menù è puramente indicativo, i piatti potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità delle materie prime o ingredienti di stagione
Antipasti Freddi di Pesce
- Alici marinate al porto con cipolla tropea
- Il nostro cocktail di gambero con insalatina croccante, con salsa all’arancia
- Misticanza di polpo, seppiolina, calamaro, gambero condito al cedro e basilico
- Insalatina tiepida: seppia, gamberi, tropea, pomodorini e olive greche
- Insalatina di polpo con patate, sedano e olive taggiasche
- Fantasia dello Chef (4 assaggi di antipasti freddi)
Antipasti Caldi di Pesce
- Saute di cozze
- Saute di vongole
- Polpo grigliato, pesto di erbe aromatiche e cuore di bue grigliato
- Capasanta gratinata alla mediterranea (4 pezzi)
- Polpo in tempura di ceci con ristretto d’arancia e miele
Tartare abbattute di pesce fresco
- Tartara di gamberi con mozzarella DOP e carpaccio di pomodoro
- Tartara di ricciola con melograno
- Tartara di ombrina con erbe aromatiche
- Tartara di tonno pinnagialla con salsa di capperi
- Carpaccio di salmone con erba cipollina e crostini
- Cruditè di Scampi e Manzacolle di Mazara del Vallo e Ostriche
Crudité a peso
- Ostriche
- Scampi provenienza Sicilia
- Gambero rosso Sicilia
- Mazzancolle Sicilia
Primi Piatti Pesce
- Spaghetto di grano duro alle vongole veraci
- Risotto alla marinara
- Spaghetti con polpo e pomodori secchi
- Strigoli al ragù di crostacei
- Tagliolino allo scoglio
- Paccheri con pesce spada, melanzane e mentuccia
- Ravioli di capasanta e gambero al ragù di mare
- Gnocchetti di patate con mazzancolle, radicchio e zafferano
- Tagliolini all’astice
- Spaghetti al pomodoro e basilico con crudo di gamberi
- Strozzapreti con tonno fresco, pomodorini capperi e olive
- Strozzapreti al ragù di canocchie
Secondi Pesce
- Calamaro grigliato con mugnoli DOP
- Spiedino misto alla griglia
- Frittura di calamari e gamberi con julienne di verdurine
- Mazzancolle in tempura con salsa in agrodolce
- Trancio di pesce spada alla messinese
- Tagliata di tonno al sesamo con aceto balsamico
- Zuppetta di pesce: Cozze, vongole, scampi, gambero, triglia e scorfano
- Grigliata di pesce secondo disponibilità del pescato giornaliero
- Astice alla catalana, pomodorini, cipolla di Tropea marinata al porto
- Crostacei alla Catalana, pomodorini, cipolla di tropea, pinzimonio
- Sardoncini alla griglia
Pesci a scelta alla brace o al forno o al sale
- Branzino
- Orata
- Dentice
- Rombo Chiodato
- Ombrina
- Scorfano
- Gallinella
- Calamari
- Ricciola
- Pesce spada
Antipasti tradizionali
- Tagliere di formaggi misti con composte di marmellata
- Prosciutto di Parma e melone
- Caprese di Bufala D.O.P. con pomodorini pachini e basilico
- Prosciutto crudo di Parma 24 mesi
- Tagliere Emilia (mortadella, Salame, Scaglie di parmigiano e prosciutto di Parma)
- Culatello stagionato 24 mesi
Primi piatti alla bolognese
- Gramigna al ragù di salsiccia
- Spaghetti con pomodoro fresco e basilico
- Tagliatelle con ragù bolognese
- Risotto ai funghi porcini
- Tortellini alla panna o al ragù
- Tortellone burro e salvia
- Gnocchetti alla sorrentina con bufala DOP campana
Secondi piatti di carne
- Hamburger con patatine fritte
- Suprema di pollo alla piastra con contorno
- Tagliata di black angus con rucola e grana
- Filetto ai funghi porcini o all’aceto balsamico con belga
- Filetto di black angus alla griglia con contorno di patate al forno
Contorni della casa
- Patate fritte
- Patate al forno
- Verdure grigliate
- Insalata mista
- Mugnoli
- Sautè di verdure di stagione
Insalatone del giorno
- Insalata mediterranea:
Misticanza con tonno, pomodorini,
cipolla di Tropea con olive greche - Insalata romana:
Iceberg con suprema di pollo grigliato
con scaglie di Parmigiano Reggiano
Pizzeria
- Piada bianca
- Piada mix
- Piada rossa
- Marinara: pomodoro San Marzano, aglio, origano siciliano
- Margherita: pomodoro San Marzano, fior di latte campano
- Napoli: pomodoro, fior di latte campano, acciughe, origano
- Tropea: pomodoro, fior di latte, cipolla di Tropea
- Diavola: pomodoro, fior di latte, salame piccante
- Salsiccia: pomodoro, fior di latte, salsiccia
- Romana: pomodoro, fior di latte, capperi, acciughe, origano
- Tonno: pomodoro, fior di latte, tonno
- Siciliana: pomodoro, capperi, olive, acciughe
- Americana: fior di latte, pomodoro, würstel e patate fritte
- Porcini: mozzarella fior di latte, pomodoro e funghi porcini
- Salsiccia e funghi: fior di latte, pomodoro, salsiccia e funghi
- Quattro formaggi: fior di latte, quattro formaggi
- Stracchino e rucola: pomodoro, fior di latte, stracchino e rucola
- Calzone classico: fior di latte, pomodoro, p. cotto, funghi freschi
- Prosciutto crudo: pomodoro, fior di latte, prosciutto crudo di Parma
- Capricciosa: fior di latte, pomodoro, p. cotto, carciofi, funghi, salsiccia, olive
- Quattro stagioni: pom. fior di latte, salsiccia, funghi, carciofi e prosc. cotto
- Verdure: fior di latte, pomodoro, peperoni, melanzane, zucchine
- Bufala: pomodoro, bufala D.O.P, basilico
- Valtellina: mozzarella, bresaola, rucola, grana
Pizze bianche e speciali
- Contadina: fior di latte, broccoli, salsiccia
- Treviso: fior di latte, radicchio, pancetta, provola
- Saporita: fior di latte, salsiccia, peperoni, salame piccante
- Buongustaia: pomodoro, fior di latte, speck, rucola, grana
- Bazzanese: fior di latte, pomodoro, salame piccante, gorgonzola, melanzane
- Margheritissima: Bufala D.O.P., grana, pomodorini
- Pizza del Parroco: fior di latte, pomodorini, acciughe, capperi, olive
- Parmigiana: bufala DOP, prosciutto cotto, melanzane, grana
- Carbonara: bufala DOP, pancetta, uovo, grana
- Polesana: bufala DOP, pancetta, radicchio, grana
- Fornarina caprese: buifala DOP, crudo, pomodorini
- Barone: bufala DOP, salsiccia, salame, piccante, melanzane, grana, pomodorini
- Terre di Mare: pomodoro, frutti di mare
Per le nostre pizze usiamo esclusivamente fior di latte e bufala D.O.P. campana,
farina e pasta integrale Caputo Napoli e pomodoro San Marzano.
Su richiesta possibilità di impasto integrale.